ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Новости Корпорации

Рассылка
13.12.2017

Волгоградский производитель кондитерских изделий и кулинарии привлек кредит объемом 40 млн рублей при поддержке Корпорации МСП

ООО «Волга-Виво» (г. Волгоград) получил финансовую поддержку в Банке «Открытие» в объёме 40 млн рублей. Кредитные средства были направлены по ставке 10,6% годовых. Низкая ставка обеспечена поручительством по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которую совместно реализуют Корпорация МСП и Банк России. Финансирование направлено на приобретение сырья и различных компонентов для изготовления кондитерских изделий, кулинарии, салатов. Реализация проекта позволит компании удовлетворить растущий спрос на свои изделия, расширить географию поставок товаров и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства. Компания «Волга-Виво» – один из ведущих производителей кондитерской продукции и кулинарии на Юге России. Предприятие выпускает 1,5 млн тонн кондитерских изделий и более 1 тысячи тонн кулинарной продукции в год. Продукция реализуется через федеральные и региональные торговые сети (Ашан, Карусель, Магнит, Перекресток, Пятерочка и др.). В настоящий момент компания «Волга-Виво», в том числе под новым брендом «Виво маркет», поставляет товары в 13 областей Южного, Центрального, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов. По состоянию на 13 декабря 2017 года субъекты МСП Волгоградской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 2,2 млрд рублей, что позволило им привлечь 2,5 млрд рублей кредитных средств.

08.12.2017

В Татарстане при поддержке Корпорации МСП открылся современный завод по производству аккумуляторных батарей

Уникальность нового производства, которое открылось на территории ОЭЗ «Алабуга», в том, что это первый завод по производству АКБ в России, где при сборке аккумуляторных батарей полностью исключен ручной труд. Группа компаний «КОРИБ» продемонстрировала гостям инновационную производственную линию по сборке аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей. Президент Республики Татарстан Рустам МИННИХАНОВ на церемонии открытия подчеркнул, что на этом заводе закладывается серьезная база для производства аккумуляторных батарей, в том числе и для электромобилей. «Ваш опыт обязательно будет востребован. И вы молодцы, что смогли реализовать все виды государственной поддержки для открытия нового производства. И я уверен, что это начальный этап, у завода хорошая перспектива на рынке аккумуляторных батарей», – заявил Рустам МИННИХАНОВ.

08.12.2017

Корпорация МСП приняла участие в конференции «День поставщика РусГидро»

В пятницу, 8 декабря 2017 года, представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) приняли участие в ежегодной конференции «День поставщика РусГидро», которая прошла в Хабаровске. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по экономике, инвестициям и закупочной деятельности ПАО «РусГидро» Виктор ХМАРИН, директор Департамента закупок, маркетинга и ценообразования ПАО «РусГидро», генеральный директор АО «РусГидро Снабжение» Денис ТОРОПОВ, генеральный директор АО «ДГК» Михаил ШУКАЙЛОВ, первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий ЧАЙКА, заместитель министра экономического развития Хабаровского края по вопросам развития предпринимательства и рынков Иван ЗАГОРСКИЙ, руководитель Дирекции оценки и мониторинга соответствия Корпорации МСП Анна САБЛУКОВА, региональный директор Департамента кредитно-гарантийной поддержки МСП АО «МСП Банк» Дмитрий ГРИДНЕВ, вице-президент по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил КОЛЕСНИКОВ, первый заместитель генерального директора АО «ЕЭТП» Андрей КАШУТИН, представители более 100 компаний – поставщиков. Участники конференции ознакомили предпринимателей с усовершенствованной системой снабжения и закупок Группы «РусГидро», обсудили вопросы программы развития Дальнего Востока, а также меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Важными темами стали также поддержка отечественных производителей и закупки инновационной продукции. Кроме того, предприниматели узнали о реализуемых Корпорацией МСП мерах поддержки субъектов МСП из числа поставщиков крупнейших заказчиков с государственным участием, в том числе об инструментах кредитно-гарантийной и информационно-маркетинговой поддержки малых и средних предприятий. Результатом эффективного взаимодействия между заказчиками и Корпорацией МСП в части реализации мероприятий, направленных на расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам, является существенный прирост указанных закупок. Так, в 2017 году объем закупок у субъектов МСП крупнейшими заказчиками уже составил 1,921 трлн рублей, а к концу декабря данный показатель достигнет 2 трлн рублей. Объем закупок по договорам, заключенным с субъектами МСП тремя компаниями Группы «РусГидро» (ПАО «РусГидро», АО «ДГК» и ПАО «ДЭК») за истекший период 2017 года, составляет более 13,5 млрд рублей, существенно превышая аналогичный показатель 2016 года – 8,5 млрд рублей.

08.12.2017

Грант в рамках проекта «Мама предприниматель» в Ульяновской области получил бизнес-проект по производству интерьерных кукол

В Ульяновске завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности прошли 37 жительниц региона. Во вторник, 5 декабря 2017 года, состоялся финальный конкурс бизнес-планов. Участницы проекта защищали свои бизнес-идеи перед независимым жюри, в состав которого вошли представители Комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», благотворительного фонда «В ответе за будущее», организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, успешные предприниматели региона. Лучшим, по мнению экспертного жюри, признан проект по созданию производства авторских интерьерных кукол и мягких игрушек Ольги Калининой. Победительница получила грант в 200 тысяч рублей, который поможет в воплощении её бизнес-идеи. В рамках проекта участницы ознакомились с сервисами Портала Бизнес- навигатора МСП и воспользовались его возможностями при подготовке бизнес-планов, проведении маркетинговых исследований, поиске информации о реализуемых мерах поддержки субъектов МСП в своем регионе. Напомним, что образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получает грант или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа. Проект реализуется Корпорацией МСП и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает благотворительный фонд «В ответе за будущее». В 2017 году проект «Мама-предприниматель» уже реализован в 16 субъектах Российской Федерации (Астраханская, Владимирская, Воронежская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Псковская, Смоленская, Тульская, Ульяновская, Ярославская область, Алтайский и Приморский край, а также Республика Башкортостан и г. Санкт-Петербург). Подать заявку на участие в программе «Мама-предприниматель» можно на сайте проекта.

06.12.2017

Созданы условия для присвоения гарантиям и поручительствам Корпорации МСП первой категории качества

Федеральным законом от 27.11.2017 № 356-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» внесены изменения, которые позволят присвоить независимым гарантиям и поручительствам Корпорации МСП первую категорию качества и как следствие – дополнительно стимулировать банки к увеличению объема кредитования малых и средних компаний. Федеральным законом, в частности,предусмотрено установление обязательных нормативов деятельности Корпорации МСП, обеспечивающих финансовую устойчивость, в целях отнесения независимых гарантий и поручительств, выдаваемых Корпорацией МСП, к обеспечению первой категории качества. Числовые значения и порядок расчета нормативов будут установлены Правительством Российской Федерации.

Наверх