ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Предприятие по производству изделий народного творчества получило имущественную поддержку при участии Корпорации МСП

30.09.2020

Компания «Декор Севера» из Северодвинска, занимающаяся производством изделий народных художественных промыслов, получила имущественную поддержку при участии Корпорации МСП.

Для минимизации негативных последствий распространения коронавирусной инфекции при методическом содействии Корпорации на территории Северодвинска приняты нормативные правовые акты, предусматривающие антикризисные меры имущественной поддержки для субъектов МСП – арендаторов муниципального имущества в части «арендных каникул». Воспользовавшись данной мерой государственной поддержки, предприятие «Декор Севера» заключило дополнительное соглашение к действующему договору аренду нежилого помещения с администрацией Северодвинска и получило отсрочку арендной платы в размере 39 тысяч рублей. Имущественная поддержка позволила компании сохранить рабочие места и вернуться к производственному циклу сразу после снятия режима ограничительных мер.

«Декор Севера» изготавливает продукцию из берёзовой фанеры, дерева, бересты и расписывает в технике мастеров Русского Севера, наиболее популярным из которых является мезенская роспись. Также роспись производится по авторским разработкам мастеров и художников предприятия. Все работы выполняются вручную.

Назад
Наверх