ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Компания КАМ-Инжиниринг приняла участие в отборе «газелей»

29.09.2020

Компания КАМ-Инжиниринг из Удмуртской Республики приняла участие в отборе быстрорастущих инновационных, высокотехнологичных субъектов МСП («газелей»).

ООО «КАМ-Инжиниринг» зарегистрировано в 2007 году. Компания проектирует и создает испытательное и нестандартное оборудование для авиационной, ракетно-космической и других отраслей. Помимо испытательного оборудования, КАМ-Инжиниринг проектирует и производит специальное технологическое оборудование и оснастку для ремонта и обслуживания разнообразных технических компонентов, а также создает технологические линии и оборудование для производства деталей и узлов любой отрасли промышленности. Компания проводит конструкторскую проработку проекта на этапе преддоговорной работы силами собственного конструкторского бюро.

Результатом участия в программе поддержки газелей для компании стало получение поддержки в доступе к закупкам.

Корпорацией сформирована и представлена информация о планируемых крупнейшими заказчиками закупках по основным направлениям деятельности ООО «КАМ-Инжиниринг», согласно планам закупки товаров, работ, услуг, размещенным заказчиками в единой информационной системе в сфере закупок, на 2020 год. Также, в целях оказания методической поддержки по участию в закупках Корпорацией организовано взаимодействие с Государственной корпорацией «Ростех», АО «Вертолеты России», АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

Программа по поддержке «газелей» реализуется в соответствии с национальным проектом по развитию МСП в рамках деятельности рабочей группы по поддержке инновационных компаний, в состав которой входят представители институтов развития в сфере инноваций (Минпромторга России, Минэкономразвития России, Корпорации МСП, компании «Иннопрактика», РФПИ, Фонда содействия инновациям, РЭЦ и др.).

Участник отбора должен соответствовать критериям отнесения к «быстрорастущим» высокотехнологичным, инновационным компаниям – «газелям», в том числе:

  1. отнесение к субъектам МСП;
  2. осуществление деятельности не менее 3 лет;
  3. среднегодовой темп роста выручки за последние 3 года не менее 20 %;
  4. вид деятельности субъекта МСП соответствует приоритетным отраслям;
  5. подтверждение прав субъекта МСП на результаты интеллектуальной деятельности.

Всего в рамках реализации Национального проекта в сфере поддержки субъектов МСП планируется ежегодное оказание поддержки не менее 100 «газелям» и стартап-проектам.

Заявку на участие в отборе можно подать он-лайн, перейдя по ссылке: https://monitoring.corpmsp.ru/#gazelle/registration.

Назад
Наверх