ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Более 100 компаний-«газелей» получили поддержку Корпорации МСП в 2020 году

13.01.2021

По итогам 2020 года в рамках Программы поддержки быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний-«газелей» сформирован и одобрен в рамках деятельности Рабочей группы и Экспертного совета 281 паспорт компаний. Поддержка Корпорации уже оказана 103 «газелям».

Чаще всего за поддержкой обращались компании из сферы научных исследований и разработки (28%), разработчики компьютерного программного обеспечения (19%), производители машин и оборудования (9%).

Почти треть обратившихся в Корпорацию компаний (31%) находится в Москве. Также много заявок поступило от предпринимателей из Свердловской, Нижегородской, Новосибирской областей, Краснодарского и Пермского края, из Санкт-Петербурга.

«Компании-«газели» отличаются устойчивостью роста в долгосрочной перспективе, являясь драйвером экономики. Участие в развитии таких компаний – один из наших ключевых приоритетов. Программа поддержки «газелей» реализуется в соответствии с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» совместно с представителями органов власти и институтов развития в сфере инноваций. Мы предлагаем не только отдельные финансовые инструменты, а именно комплексный подход, позволяющий получить решение бизнес-задачи в каждом конкретном случае», - сказал Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Заполнить заявку на участие в Программе поддержки быстрорастущих высокотехнологичных, инновационных компаний-«газелей» можно на сайте Корпорации по ссылке: https://monitoring.corpmsp.ru/#gazelle/registration. При этом компания должна являться субъектом МСП, осуществляющим деятельности в приоритетных отраслях не менее 3 лет. Среднегодовой темп роста выручки (CAGR) за последние 3 года должен составлять не менее 20%. Также у компании должны быть подтверждены права на результаты интеллектуальной деятельности.

 

Справочно:

В 2018 году Корпорацией МСП поддержка оказана 16 «газелям», в том числе 16 субъектам МСП – поддержка в части расширения доступа к закупкам, 6 субъектам МСП – финансовая поддержка, 8 субъектам МСП – иные формы поддержки. В 2019 году количество получателей поддержки выросло до 99 «газелей». поддержку в части расширения доступа к закупкам получили 78 компаний, 34 – финансовую поддержку, 8 компаний – иные формы поддержки.

МСП Банком, дочерним банком Корпорации МСП, оказана кредитная поддержка 26 субъектам МСП, в т.ч. 10 кредитов на сумму 808 млн рублей обеспечены гарантиями Корпорации на сумму 440 млн рублей. Сумма выданных средств по кредитам составила 5,3 млрд рублей.

Назад
Наверх